Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Творожные улитки

- 400 г творога 9%
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 г ванилина (1/3 пакетика ванильного сахара)
- сок 1/2 лимона
- сода на кончике ножа
- джем из черной смородины (или любой другой)
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара

На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 минуту) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.

В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.

Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.

Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник.

С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.

Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Выпечка: #bake_kopilka

@темы: еда