15:52 

тыквенный хлеб

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Состав:

- 400 грамм тыквенного пюре
- 400-450 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 120 грамм масла
- 3 яйца
- 2 столовые ложки порошка для выпечки (пекарский порошок или разрыхлитель теста)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- По желанию 2 стакана грецких орехов

Рецепт приготовления тыквенного кекса:

- В кастрюле или миске смешиваем тыквенное пюре, сахар, размягченное масло, яйца. Все перемешиваем до однородной массы.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем в нее пекарский порошок, молотую корицу, соль. Все хорошо перемешиваем.
- В миску со смесью тыквенного пюре, яиц, сахара и масла добавляем 3 чашки муки с добавками (ту, которую мы перемешали с пекарским порошком, солью и корицей).
- Перемешиваем все, постепенно добавляя еще чашку муки с добавками, чтобы получить густое и влажное тесто (примерно по консистенции как очень густая сметана или сливки. Ложка, поставленная в тесто, должна стоять). В хорошо размешанном тесте не должно быть посторонних комков.
- По желанию добавляем в тесто грецкие орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
- В форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выливаем все приготовленное тесто, равномерно распределяя его деревянной ложкой.
- Выпекаем тыквенный кекс в духовке при 180-190 градусов от 50 минут до часа для полноразмерной формы. Если же Вы решили выпекать эти кексы в небольших формах, то будет достаточно 20-30 минут.
- Готовые кексы выкладываем на решетку и даем им остыть 10-20 минут.

@темы: еда

   

Маленькая кофейня

главная