Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
17:26 

Отпусти меня, чудо-трава!
Рецепты кофе www.coffeeclub.ru/
Чизкейк www.kulina.ru/articles/20245/

@темы: еда

12:13 

Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Полезная ссылка:

все кафе москвы. Можно выбрать по станции метро, среднему ценнику и проч.
mskcafe.ru

@темы: полезные ссылки, еда

15:52 

тыквенный хлеб

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
09:11 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Темный шоколадный пирог из крепкого пива

Крепкое пиво - 240 мл
Сливочное пиво - 220 г
Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана

@темы: еда

17:43 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Сметанные калачики

Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 90 г
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Мука пшеничная 300 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.

Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

@темы: еда

19:39 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Творожные улитки

- 400 г творога 9%
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 г ванилина (1/3 пакетика ванильного сахара)
- сок 1/2 лимона
- сода на кончике ножа
- джем из черной смородины (или любой другой)
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара

На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 минуту) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.

В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.

Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.

Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник.

С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.

Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Выпечка: #bake_kopilka

@темы: еда

Маленькая кофейня

главная